Цены на овощи и фрукты значительно снизились, сезон консервации в разгаре. Для большинства украинских хозяек консервация – это традиция. У всех есть свои, особенные рецепты, которыми пользовались еще наши бабушки.
В Украине идет война, поэтому заготовка консервированных овощей и фруктов становится еще более актуальной и необходимой. Огурцы консервируют почти все, и, возможно настало время попробовать что-то новое – например, квашеные огурцы с горчицей.
Рецепт пикантных квашеных огурцов
Для приготовления огурцов по этому рецепту понадобятся:
- огурцы не крупные – 1,5 кг;
- соль поваренная – 2,5 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- молотый перец черный – 1 ч. ложка;
- чеснок – 8-9 зубчиков;
- укроп (зонтики).
Огурцы нужно тщательно вымыть, и оставить в емкости с водой на несколько часов. Очистить зубчики чеснока, измельчить их при помощи пресса.
На дно чистой сухой 3-х литровой банки уложить зонтики укропа, сверху выложить плотным слоем огурцы. Добавить соль и пол литра воды, затем перец и еще пол литра воды.
В конце добавить горчицу и чеснок, залить воду так, чтобы она полностью покрыла огурцы. Банку закрыть капроновой крышкой и несколько раз встряхнуть – так, чтобы соль и горчица растворились.
Банки с огурцами нужно оставить на несколько часов в теплом месте, а затем их необходимо переставить в прохладное место – например, погреб.