Если нужно сохранить продукты свежими на долгое время, для этого прекрасно подходит замораживание. Однако далеко не все продукты можно хранить в морозильнике, ведь влияние минусовых температур не только портит их текстуру и вкус, но и делает их опасными для употребления. Поэтому стоит знать, какая еда после замораживания становится вредной.
Мягкие сыры
Эти продукты не выдерживают замораживания, ведь содержат в своем составе много жидкости. В морозильнике вода замерзает, что разрушает текстуру и портит вкусовые качества сыра.
Шоколад
Негативно влияют низкие температуры на шоколад - его внешний вид и вкус. Это объясняется тем, что жиры, которые есть в его составе, становятся менее плотными. Поэтому на поверхности шоколада образуется белый налет.
Кофе
Пытаясь дольше сохранить свежесть продукта, некоторые прибегают к замораживанию открытой пачки молотого или зернового кофе. Но делать этого не стоит, ведь кофе во время замораживания впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому становится непригодным для потребления.
Жареные продукты
Употреблять жареные продукты после замораживания - опасно для здоровья и грозит пищевым отравлением. Это связано с тем, что во время размораживания в продукте становятся активными и начинают развиваться вредные микроорганизмы.
Готовые блюда из теста
Сваренные пельмени, макароны, печеные пирожки и другие приготовленные изделия из теста также не следует класть в морозильную камеру. После замораживания тесто теряет вкусовые качества, становится пресным и слипается.
Фарш
Обычно фарш готовят из мяса, которое уже было заморожено, ведь благодаря этому продукт становится более плотным. Поэтому повторная заморозка точно не пойдет на пользу - потеряется вкус, структура, а также усилится действие вредных бактерий.
Желе и холодец
Продукты, содержащие желатин, после размораживания теряют не только консистенцию, но и вкус. Поэтому не следует класть их в морозилку.