Лучшие осенние рецепты из тыквы: от супа до десерта

Уже собран очередной урожай тыквы, этот овощ сейчас можно купить в любом супермаркете. Тыква недорогой продукт, а приготовить из него можно самые разнообразные блюда – гарниры, первые блюда и вкуснейшие десерты. Рецептов в сети множество, стоит обратить внимание на новые, интересные и простые способы приготовления блюд из тыквы.

Блюда из тыквы – лучшие рецепты

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода - 350мл;
  • мякоть тыквы - 700 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика.;
  • масло подсолнечное 3 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление пошагово:

Картофель, морковь, тыкву и лук очистить, нарезать кубиками. Картофель отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, тыкву, морковь, лук и мелко нарезанный чеснок – на разогретую сковородку. Овощи тушить 10 минут, затем добавить в кастрюлю и варить до готовности. Процедить суп, разделив жидкость и овощи. Овощи взбить блендером, влить жидкость. При подаче можно приправить специями и сливками.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква среднего размера;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • шампиньоны - 250 г.;
  • сметана - 100 г.;
  • сыр;
  • соль, специи, травы по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Лук и грибы нарезать, обжарить в масле на сковородке. Картофель нарезать, отварить в подсоленной воде, воду отделить, вылив в отдельную емкость. У тыквы срезать верхушка, часть мякоти достать при помощи ложки. Выложить в получившееся углубление слоями картофель, овощи и грибы. Затем в воду, в которой готовился картофель добавить сметану, травы, специи и залить жидкость в тыкву с овощами. Отправить в духовку, выпекать не менее часа при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания приготовления добавить в тыкву тертый сыр и накрыть крышечкой.

Ингредиенты:

  • яблоки - 400 г.;
  • тыква - 400 г.;
  • сахар по вкусу;
  • мороженое - 400 г.

Приготовление:

Мякоть тыквы и яблоки нарезать кубиками и запекать в духовке, пока не станут мягкими. Вынуть из духовки, немного остудить, перемешать до однородной массы. Массу выложить в креманку или стакан, засыпать сахаром или залить медом, сверху положить слой мороженого.