Уже собран очередной урожай тыквы, этот овощ сейчас можно купить в любом супермаркете. Тыква недорогой продукт, а приготовить из него можно самые разнообразные блюда – гарниры, первые блюда и вкуснейшие десерты. Рецептов в сети множество, стоит обратить внимание на новые, интересные и простые способы приготовления блюд из тыквы.
Блюда из тыквы – лучшие рецепты
Понадобятся следующие ингредиенты:
- вода - 350мл;
- мякоть тыквы - 700 г;
- картофель - 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика.;
- масло подсолнечное 3 ст.л.;
- соль по вкусу.
Приготовление пошагово:
Картофель, морковь, тыкву и лук очистить, нарезать кубиками. Картофель отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, тыкву, морковь, лук и мелко нарезанный чеснок – на разогретую сковородку. Овощи тушить 10 минут, затем добавить в кастрюлю и варить до готовности. Процедить суп, разделив жидкость и овощи. Овощи взбить блендером, влить жидкость. При подаче можно приправить специями и сливками.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква среднего размера;
- картофель - 3-4 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- шампиньоны - 250 г.;
- сметана - 100 г.;
- сыр;
- соль, специи, травы по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Лук и грибы нарезать, обжарить в масле на сковородке. Картофель нарезать, отварить в подсоленной воде, воду отделить, вылив в отдельную емкость. У тыквы срезать верхушка, часть мякоти достать при помощи ложки. Выложить в получившееся углубление слоями картофель, овощи и грибы. Затем в воду, в которой готовился картофель добавить сметану, травы, специи и залить жидкость в тыкву с овощами. Отправить в духовку, выпекать не менее часа при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания приготовления добавить в тыкву тертый сыр и накрыть крышечкой.
Ингредиенты:
- яблоки - 400 г.;
- тыква - 400 г.;
- сахар по вкусу;
- мороженое - 400 г.
Приготовление:
Мякоть тыквы и яблоки нарезать кубиками и запекать в духовке, пока не станут мягкими. Вынуть из духовки, немного остудить, перемешать до однородной массы. Массу выложить в креманку или стакан, засыпать сахаром или залить медом, сверху положить слой мороженого.