Идеальной закуской и блюдом для тех, кто не ест мясо или у кого его нет дома, а готовить надо - станут грибные котлеты. По их вкусу никто не поймет, что они без мяса.
Рецепт грибных котлет
Вам понадобится:
- 500 г шампиньонов
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- зелень
- 40 г панировачных сухарей
- соль и перец
- 60 мл подсолнечного масла
- 100 г сметаны
Как приготовиить
Для того, чтобы приступить к приготовлению, необходимо помыт, почистить и нарезать грибы небольшими кубиками, после чего также нарещат лук.
На горячей сковороде в масле нужно обжарить лук до состояния прозрачности и тогда добавить в него грибы. По истечении нескольких минут можно добавить специи по вкусу и обжарить до испарения влаги, после чего отставить в сторону, чтобы продукт остыл.
В это время картофель необходимо натереть на терке и отжать из него сок. В натертый картофель необходимо добавить смесь грибов и лука, яйцо, зелень, панировачные сухари и специи.
Все перемешиваем, а затем обжариваем на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.