Никто не узнает, что они без мяса: рецепт невероятных грибных котлет

Идеальной закуской и блюдом для тех, кто не ест мясо или у кого его нет дома, а готовить надо - станут грибные котлеты. По их вкусу никто не поймет, что они без мяса.

Рецепт грибных котлет

Вам понадобится:

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • зелень
  • 40 г панировачных сухарей
  • соль и перец
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 100 г сметаны

Как приготовиить

Для того, чтобы приступить к приготовлению, необходимо помыт, почистить и нарезать грибы небольшими кубиками, после чего также нарещат лук.

На горячей сковороде в масле нужно обжарить лук до состояния прозрачности и тогда добавить в него грибы. По истечении нескольких минут можно добавить специи по вкусу и обжарить до испарения влаги, после чего отставить в сторону, чтобы продукт остыл.

В это время картофель необходимо натереть на терке и отжать из него сок. В натертый картофель необходимо добавить смесь грибов и лука, яйцо, зелень, панировачные сухари и специи.

Все перемешиваем, а затем обжариваем на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.