Популярный продукт может стать причиной развития сахарного диабета: исследование

Новое исследование, проведенное в США, раскрыло потенциальную угрозу для людей, которые регулярно потребляют красное мясо. Результаты эксперимента, проведенного на 217 тысячах участников, указывают на связь между потреблением этого продукта и риском развития сахарного диабета 2 типа, передает "РБК-Украина".

Результаты исследования

Участники исследования регулярно отвечали на вопросы о своем рационе и истории заболевания. Исследователи обнаружили, что с увеличением количества потребляемого красного мяса возрастает вероятность развития сахарного диабета 2 типа.

Люди, которые потребляли две порции (170 г) говядины, свинины или баранины ежедневно, имели на 62% выше риск развития этой болезни по сравнению с теми, кто потреблял меньше продукта.

Именно поэтому, автор исследования и ученый Гарвардской школы общественного здравоохранения Сяо Гу рекомендует ограничить потребление красного мяса до одной порции в неделю.

Он также указывает на важность изменения образа жизни и диеты для уменьшения риска развития сахарного диабета 2 типа. Вместо красного мяса он советует включить в рацион молочные продукты, бобовые и орехи.

Кроме того, Центр общественного здоровья призывает украинцев следить за своей диетой и быть физически активными. Стоит также контролировать количество соли в рационе и исключить обжаренное красное мясо, которое может содержать чрезмерное количество насыщенных жиров и консервантов.