Яичница по-турецки: рецепт, который изменит ваш взгляд на обычное блюдо

Если вы ищете новый способ приготовления яичницы и необычный вкус, турецкий рецепт может быть именно тем, что вам нужно. Используя небольшое количество ингредиентов и немного мастерства, вы можете создать блюдо, которое перевернет ваш взгляд на обычный завтрак. Рецептом поделились на smachnonews.24tv.ua.

Ингредиенты:

  • 200 граммов греческого йогурта;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка перца алеппо;
  • 2 больших яйца;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • немного свежего измельченного укропа для украшения.

Способ приготовления

Налейте в кастрюлю воды (примерно 4 сантиметра) и доведите ее до кипения.

Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю, так, чтобы она не касалась воды. Добавьте греческий йогурт, соль и измельченный чеснок. Помешивайте йогурт до тех пор, пока он не приобретет консистенцию взбитых сливок. Затем выключите огонь под кастрюлей.

В отдельной посуде прогрейте сливочное масло до орехово-коричневого цвета. Выключите огонь и добавьте оливковое масло и перец алеппо. Отставьте готовую массу в сторону.

Готовьте яйца-пашот до момента, пока белки застынут, а желтки останутся жидкими.

Выложите яичницу на тарелку, полейте ее подготовленным перечным соусом, добавьте лимонный сок и украсьте свежим укропом.

Теперь вы готовы наслаждаться ароматной и вкусной турецкой яичницей, которая изменит ваш взгляд на обычный завтрак. Благодаря греческому йогурту и перцу алеппо это блюдо приобретет непревзойденный вкус, а ваш кулинарный репертуар пополнится еще одним вкусным шедевром.