Многие любят курицу с румяной и хрустящей корочкой, настолько аппетитной, что перед ней трудно устоять. Адепты здорового питания предпочитают отварную курятину, которая считается диетическим и полезным мясом. Но некоторые даже не догадываются, что в тушке есть и такая часть, есть которую довольно опасно.
Какую часть курицы есть нельзя
Наверняка, вы замечали, что дети отказываются есть шкурку курицы, если увидят ее в супе. Оказывается, это даже хорошо. Ведь именно шкурка курицы является той частью, которую диетологи рекомендуют не употреблять вообще.
Дело в том, что куриная кожура содержит крайне много жира и вредного холестерина. А вот полезных веществ в этой части нет.
Кроме того, магазинных куриц часто обрабатывают разнообразными средствами, чтобы придать им более свежий и привлекательный товарный вид. И больше всего опасных веществ накапливается в шкурке.
Нельзя назвать безопасными и такие части курицы, как крылья, поскольку в них есть только кости и шкурка. Хотя в запеченном или поджаренном виде это очень вкусно и аппетитно, но польза остается сомнительной.
Также эксперты предупреждают, что достаточно вредными являются некоторые внутренности курицы. Особую опасность представляют легкие, в которых могут быть специфические бактерии, которые не исчезают даже после длительной термической обработки.