Врачи назвали продукты, которые могут усиливать кашель

Согласно последним исследованиям медиков, определенные продукты питания могут усиливать кашель и воспаление в организме. Однако, коррекция питания, может помочь быстрее избавиться от неприятного симптома болезни.

Что не стоит есть при кашле

Прежде всего, медики не рекомендуют больным слишком увлекаться сахаросмесительными продуктами. Объяснение простое: некоторые из них способствуют образованию лишней слизи в организме. Такие продукты следует употреблять в ограниченных количествах, особенно при склонности к кашлю.

Сахар также может способствовать воспалению в организме и накоплению химических элементов, выделяемых клетками как отходы жизнедеятельности. В связи с этим специалисты советуют включать больше фруктов в рацион, поскольку они являются естественным источником глюкозы, что может способствовать удалению токсинов из организма.

Молоко и молочные продукты тоже попали под "запрет", поскольку они могут увеличивать образование слизи. При гриппе врачи рекомендуют ограничить употребление мяса и рыбы. В перечень ограничений также вошли соевые продукты.

По словам медиков, корректировка рациона питания может привести к заметным результатам уже через несколько дней.