Жареный картофель - простое блюдо, которое любят многие люди. Однако не всегда удается получить золотистую и хрустящую корочку, благодаря которой картофель становится невероятно аппетитным и вкусным. Достичь этого можно, если добавить один неожиданный компонент.
Оригинальным рецептом вкусного гарнира, который не стыдно подать даже на праздничный стол, поделилось издание Today.ua.
Рецепт жареного румяного картофеля с медом
Ингредиенты:
- картофель - 5 шт. среднего размера;
- жидкий мед - 1 чайн. ложка;
- чеснок - 1 зубчик;
- сливочное масло - 30 г;
- растительное масло - 3 стол. ложки;
- приправа "Прованские травы" - 1 стол. ложка;
- соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
- очистить и помыть картофель, нарезать на четыре части;
- положить картофель в кастрюлю с водой, немного подсолить и проварить в течение 15 минут;
- на сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло и мед;
- высыпать картофель в растопленную смесь жиров и меда;
- посыпать приправой, добавить соль и измельченный чеснок;
- обжарить на большом огне, периодически перемешивая;
- снять блюдо с огня, когда образуется румяная корочка.
Перед подачей картофель можно украсить свежей зеленью.
Читайте также: