Без теста, но с картошкой: оригинальный рецепт пиццы на сковородке

Любители пиццы и оригинальных кулинарных экспериментов могут попробовать невероятно вкусный и неординарный рецепт - "Пицца а ля пепперони" без теста, но с добавлением картофеля. Это настоящее кулинарное открытие, точно удивит ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • куриные яйца - 2 шт;
  • картофель - 2 шт;
  • сыр моцарелла - 100 граммов;
  • колбаса пепперони (или другая по вашему вкусу) - 5 круглых кусочков;
  • масло подсолнечное - 1 столовая ложка;
  • соль и соус для пиццы - по вкусу.

Приготовление

1. Взболтайте яйца и добавьте соль по вкусу.

2. Натрите картофель и промойте в воде, чтобы удалить лишний крахмал. Отожмите картофель, чтобы устранить избыток жидкости.

3. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Равномерно распределите тертый картофель по дну сковороды, выровняйте и жарьте под крышкой на небольшом огне до золотистого цвета.

4. Переверните "лепешку" на другую сторону.

5. Взболтайте яйца и вылейте их на картофель. Подождите минуту.

6. Смажьте дерун соусом, добавьте натертую моцареллу, колбасу и еще раз посыпьте сыром. Накройте крышкой и дайте "лепешке" допечься, а сыру расплавиться.

7. Подавайте пиццу и наслаждайтесь уникальным вкусом "а ля пепперони" без классического теста.

Этот рецепт даст вам возможность наслаждаться любимым блюдом в оригинальном виде.