Как уверяют медики, некоторые продукты не стоит употреблять остывшими или холодными, чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварительной системой. Какие продукты лучше не есть после охлаждения, а какие, наоборот, вкусны в холодном виде.
Какие продукты надо есть горячими
Мясные блюда, рыбу и яйца нужно есть в теплом виде, поскольку после охлаждения эта пища не переваривается полностью. Поэтому те, кто употребляет белковые продукты охлажденными, рискует столкнуться с проблемами с кишечником и лишним весом.
Это крайне сложный продукт для переваривания. Поэтому употребление его холодным может привести к перегрузке желудочно-кишечного тракта.
Не рекомендуется употреблять холодной жареную жирную пищу. В таком виде жиры не расщепляются полностью, что не только вызывает дискомфорт в кишечнике, но и создает дополнительную нагрузку на печень.
Поскольку эти блюда также содержат животные белки, которые трудно перевариваются в холодном виде, лучше употреблять их теплыми. Это правило не касается томатного супа, окрошки и других холодных супов.
Не рекомендуется сочетать горячие и холодные блюда в один прием пищи. Это связано с тем, что такое сочетание составляющих притупляет чувство сытости, из-за чего возможно переедание.
Какие блюда можно употреблять холодными
Лучше всего этот гарнир подходит, когда он холодный. Диетологи советуют употреблять тушеную капусту с цельнозерновым хлебом, запеченным мясом и свежими овощами.
Если буженина хорошо запечена, она будет невероятно мягкой и легко перевариваться. Поэтому ее можно употреблять в охлажденном виде, например, сделав бутерброд.
Не навредит здоровью и это блюдо, которое подается холодным. Печеночный торт лучше есть с хлебом и овощами.
Это блюдо не требует подогрева, а подавать его лучше, предварительно полив соком лимона.