Рыба - уникальный и очень полезный продукт, который содержит омега 3 жиры, белки в легко усваиваемой форме, витамины и минералы. Однако от некоторых сортов рыбы вреда для организма больше, чем пользы. Какую рыбу не стоит употреблять, рассказала нутрициолог Анжелика Рыбко в Instagram.
Какая рыба самая вредная
Специалист рассказала, что некоторые виды рыбы часто заражены описторхами - паразитами, которые способны поражать печень человека. Это возможно при употреблении в пищу малосоленой, сушеной, а также недостаточно прожаренной или проваренной рыбы. Речь идет о таких видах: линь, тарань, сазан, лещ, жерех, красноперка, пескарь, густера.
Вторая опасная категория - крупная хищная рыба. Сюда относятся такие виды, как акула, рыба-меч, тунец, макрель, марлин. Вред этой рыбы связан с тем, что они накапливают тяжелые металлы - ртуть и кадмий, отравляющие наш организм.