Содержат печеночных паразитов и питаются человеческими отходами: нутрициолог назвала 3 опасных сорта рыбы, которые не стоит употреблять

Рыба - уникальный и очень полезный продукт, который содержит омега 3 жиры, белки в легко усваиваемой форме, витамины и минералы. Однако от некоторых сортов рыбы вреда для организма больше, чем пользы. Какую рыбу не стоит употреблять, рассказала нутрициолог Анжелика Рыбко в Instagram.

Какая рыба самая вредная

Специалист рассказала, что некоторые виды рыбы часто заражены описторхами - паразитами, которые способны поражать печень человека. Это возможно при употреблении в пищу малосоленой, сушеной, а также недостаточно прожаренной или проваренной рыбы. Речь идет о таких видах: линь, тарань, сазан, лещ, жерех, красноперка, пескарь, густера.

Вторая опасная категория - крупная хищная рыба. Сюда относятся такие виды, как акула, рыба-меч, тунец, макрель, марлин. Вред этой рыбы связан с тем, что они накапливают тяжелые металлы - ртуть и кадмий, отравляющие наш организм.

Кстати, омега из этих видов рыб также будет не улучшать здоровье, а наоборот. Выбирайте омегу из мелких видов рыб, - добавила Анжелика Рыбко.

Опасность для нашего здоровья представляют также те виды рыб, которые питаются падалью и различными отходами. В частности, это сом, пангасиус и тилапия.

Они едят все подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами! Еще не перехотелось есть такую рыбу? - пишет нутрициолог.

Какую рыбу лучше есть

Эксперт советует отдавать предпочтение мелким видам морской рыбы. Это рыба, которая свободно плавает в море и питается естественно.

Во-первых, они не долгожители, поэтому они не успеют набрать тяжелые металлы, во-вторых, они не выращиваются в питомниках, - пояснила она.

Полезными, по словам Анжелики Рыбко, являются такие виды рыбы, как кета, сельдь, горбуша, треска, минтай, хек, скумбрия, мойва, килька. При этом лучше подвергать продукт тщательной тепловой обработке, а слабосоленую - есть с острыми специями, лимоном, чесноком и тщательно жевать.