Казалось бы, что может быть проще, чем сварить пельмени: просто высыпать полуфабрикат в кастрюлю с нагревающейся водой, как это обычно указывают на упаковке.
Кроме того, всем известно, что перед началом варки пельменей воду следует посолить и перемешать. Однако мало кто знает о том, что предварительно следует добавить в воду еще три ингредиента.
Что добавить воду перед началом варки пельменей
Кулинары советуют не спешить отправлять пельмени в кастрюлю. Сначала в воду следует добавить немного соли, а также такие простые ингредиенты:
- лавровый лист - 1-2 шт;
- черный перец - несколько горошин;
- репчатый лук.
Эти добавки не только сделают вкус блюда намного ярче и изысканнее, но и превратят простую воду в полноценный бульон. Благодаря этому рецепту даже не самые качественные магазинные полуфабрикаты превратятся в настоящий кулинарный шедевр.