Блины являются достаточно популярными среди украинцев. Но очень важно не допускать распространенной ошибки, которая может не только испортить блины, но и превратить их в яд для организма. Об этом пишет ТСН.
Речь идет о сливочном масле, на котором довольно часто жарят блины. Оказывается, делать так не стоит, ведь этот продукт не предназначен для длительного нагрева.
Во время приготовления блинов сливочное масло начинает сильно коптить на сковороде. Именно в этот момент в продукт попадают канцерогены.
Если вы будете постоянно повторять такую ошибку, то это закончится достаточно серьезными проблемами со здоровьем, в частности, вредные компоненты могут спровоцировать развитие раковой опухоли.
На чем лучше жарить блины
Диетологи и гастроэнтерологи подчеркивают, что для приготовления этого популярного блюда лучше всего подходят дезодорированные и рафинированные масла без запаха. Это может быть не только подсолнечное масло, но и оливковое, кокосовое или гхи.
Также специалисты советуют не перебарщивать со сладкими начинками для блинов. Они значительно повышают калорийность блюда, чем вызывают резкие скачки уровня сахара в крови и быстро провоцируют чувство голода. Как результат - вы будете переедать и набирать лишний вес.