Улучшают здоровье мозга и предотвращают болезнь Альцгеймера: какие 4 специи следует употреблять чаще

Некоторые популярные специи могут не только придавать блюдам неповторимый аромат и вкус, но и положительным образом влиять на наш организм, в частности на когнитивное здоровье.

Какие четыре обычные специи стоит добавить в рацион и употреблять чаще, рассказали медики, пишет 24 Канал.

Имбирь

Имбирь способствует нормальному пищеварению, но его полезные свойства этим не ограничиваются. Оказывается, эта специя полезна для мозга, ведь в нем по мере старения происходят негативные изменения. Благодаря содержанию фитохимических веществ имбирь может служить защитой от окислительного стресса, который ускоряет процесс старения и является одной из причин болезни Альцгеймера.

Куркума

Это мощная специя, богатая различными питательными веществами. Ее основная составляющая, куркумин, обладает нейропротекторными свойствами, которые помогают надолго сохранять остроту ума. Кроме того, куркума способна улучшать память и повышать познание.

Корица

Эта пряность, которую многие ценят за вкусовые свойства, наполнена антиоксидантами, которые препятствуют накоплению белков в мозге. Тем самым она помогает снизить риски развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Также корица поддерживает способность к обучению, память, вещества в ее составе способствуют созданию новых связей между нейронами. А благодаря высокому содержанию антиоксидантов специя бережет мозг от неприятных последствий стресса.

Черный перец

Это распространенная приправа, которая также отличается своим мощным влиянием на когнитивное здоровье. В черном перце содержится много антиоксидантов, которые защищают здоровые клетки мозга от повреждений. Кроме того, специя активирует химические пути в мозге, тем самым улучшая память и внимание.

Конечно, для поддержания здоровья мозга недостаточно просто потреблять специи. Для этого следует также позаботиться о правильном рационе, отдавать приоритет физической активности и прислушиваться к своему самочувствию.