Французская кухня всегда ассоциируется с изысканностью, непревзойденным вкусом и ароматом. Гороховый суп Сен-Жермен - это лишь одно из тех блюд, которое придаст вашему столу шарма и вкуса французского кулинарного опыта.
Ингредиенты
Прежде всего, для приготовления супа вам понадобится:
- горох - 700 граммов,
- бекон - 150 граммов,
- мясной бульон или кипяток - 2 литра,
- масло сливочное (жирность 73%) - 40 граммов,
- морковь - 1 штука,
- лук репчатый - 1 штука,
- лук порей - 100 граммов,
- перец-горошек - 10 штук,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль - 1.5 чайной ложки,
- розмарин - 1 веточка,
- тимьян - 2 веточки,
- сельдерей - 1 стебель,
- петрушка - 2 веточки,
- лавровый лист - 2 штуки,
- кулинарная нить - 10 сантиметров.
Приготовление
1. Начните замачивание гороха. Перед приготовлением супа рекомендуется замочить горох в воде на 12 часов, чтобы он стал мягче после варки.
2. Подготовьте овощи. Морковь и сельдерей помойте и очистите, нарежьте их кружочками. Репчатый лук также очистите и нарежьте кубиками. Очистите лук-порей и отделите зеленую часть.
3. Приготовьте бекон. Нарежьте бекон на кубики. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и добавьте репчатый лук. После нескольких минут положите туда морковь и сельдерей. Затем добавьте нарезанный бекон и обжарьте, пока он не станет золотистым.
4. Добавьте горох. После того, как овощи и бекон будут готовы, добавьте горох в кастрюлю. А также соль, перец-горошек и измельченный чеснок.
5. Готовьте вместе с "букетом" трав. Соберите вместе розмарин, тимьян, сельдерей, порей и лавровый лист в кулинарный "букет". Добавьте его в кастрюлю.
6. Варите суп. Залейте ингредиенты бульоном или водой и доведите до кипения. Затем варите суп на небольшом огне в течение 45-50 минут под крышкой.
7. Подача. После варки удалите "букет" трав и перец-горошек. Взбейте суп блендером до однородной консистенции.
Теперь ваш гороховый суп Сен-Жермен готов к подаче! Его можно использовать как самостоятельное блюдо или как первое блюдо к главному обеду. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь ароматом и вкусом французской кухни в собственном доме.