"Медовик" без духовки: быстрый и простой рецепт любимого торта

Традиционный торт "Медовик" всегда был любимым десертом для многих. Его неповторимый вкус и аромат завоевал сердца даже самых требовательных гурманов. Предлагаем почувствовать вкус этого замечательного десерта с совершенно нового ракурса - без использования духовки и раскатывания коржей.

Ингредиенты

Прежде всего, для приготовления торта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 60 мл молока;
  • 180-200 граммов пшеничной муки;
  • немного растительного масла для смазывания сковородки.

Процесс приготовления

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на маленьком огне.

Добавьте мед и соду в растопленное масло, перемешивайте пока не получите однородную массу. Далее снимите все с огня и оставьте в кастрюле.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и молоком до однородной консистенции. Добавьте их в масляно-медовую смесь, тщательно перемешайте.

Через сито добавьте пшеничную муку к смеси и замешайте. Тесто должно получиться пластичным, но не очень жидким.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее немного растительным маслом.

Выложите тесто столовыми ложками на разогретую сковороду. Быстро распределите тесто по всей площади сковородки. Готовьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.

Когда коржи остынут, соберите торт, поставьте его в холодильник для остывания.

После этого торт можно собирать, используя ваш любимый крем и украшения.

Торт "Медовик" без использования духовки - это прекрасная альтернатива традиционному рецепту. Этот способ приготовления позволяет получить нежные и ароматные коржи, сохраняя все замечательные вкусовые оттенки классического десерта.