Не все знают, какие эффекты вызывает ежедневное употребление яиц.

Продукты, которые мы употребляем на завтрак, могут существенно влиять не только на наше пищеварение, но и на общее самочувствие в течение дня. Многие люди готовят утром блюда из яиц, поскольку это удобно, быстро и питательно. Однако не все задумываются над тем, какие эффекты вызывает ежедневное употребление яиц. Ответ на этот вопрос дали американские диетологи, пишет УНИАН.

Как влияет на здоровье употребление яиц

Яйца - это уникальная пища, поскольку они содержат разнообразные питательные вещества, полезные для нашего здоровья, - сказала диетолог Кэролайн Томасон.

Яйца содержат белок, ненасыщенные жиры, витамин D, железо, витамины группы В и холин, который поддерживает мозг и нервную систему. Яичные белки преимущественно состоят из белка, а в желтках содержится большинство витаминов и минералов.

Этот продукт переполнен питательными веществами, но все же в нем есть них не все, что нужно организму. По словам диетолога Мэриан Уолш, большинство людей могут есть яйца много раз в неделю, не имея никаких проблем. Она описала, каких изменений в организме стоит ожидать в таком случае.

Больше энергии

Начиная день с блюда из яиц, мы обеспечиваем себя энергией и бодростью на всю первую половину дня.

Сочетание белков и жиров в яйцах может помочь утолить голод с помощью постоянной энергии, которая может настроить вас на больше энергии, чем утром, когда вы пропускаете завтрак, - пояснила Уолш.

Улучшение работы мозга

Питательные вещества, которые содержатся в яйцах, помогают улучшить работу мозга и поддержать его здоровье. В частности, улучшаются когнитивные функции, повышается внимание, сосредоточенность, работоспособность.

Особого внимания заслуживает холин в яйцах, который уменьшает воспаление в мозге и поддерживает связь клеток и память. По словам экспертов, белок и ненасыщенные жиры в яйцах надолго утоляют голод, что, безусловно, облегчает концентрацию.

Улучшение настроения

Если употреблять яйца ежедневно, можно заметить подъем настроения. Диетологи объясняют, что существует прямая связь между составляющими веществами яиц и лучшим психическим здоровьем.

Мозг на 60 процентов состоит из жира, и мы увидели благодаря исследованиям, что существует связь между потреблением омега-3, подобных тем, что содержатся в яйцах, с улучшением психического здоровья, - отметила Уолш.

Улучшение работы сердца

Диетологи уверяют, что то, что яйца вредны для здоровья сердца из-за содержания холестерина, является мифом.

Исследования показывают, что яйца невероятно богаты питательными веществами, и даже Американская кардиологическая ассоциация пересмотрела количество яичных желтков, которое люди считают безопасными для потребления в течение недели. Новые рекомендации утверждают, что пять яичных желтков в неделю являются безопасными даже для людей с заболеваниями сердца, - говорит Томасон.

В то же время есть одно важное предостережение. Диетологи говорят, что яйца являются здоровой пищей, но они не содержат углеводов и клетчатки, которые также должны добавляться во время каждого приёма пищи. Кроме того, людям, у которых уровень холестерина повышен, лучше ограничить потребление яичных желтков.