Омлет - отличный вариант завтрака для детей и взрослых. Это питательное и полезное блюдо, которое быстро готовится и надолго обеспечивает энергией. Чтобы омлет получился пышным, воздушным и вкусным, не нужно прилагать лишних усилий и использовать какие-то необычные компоненты. Но стоит знать несколько важных секретов, которые сделают это блюдо идеальным, пишет РБК-Украина.
Что добавить в омлет
Традиционный омлет готовят из куриных яиц с добавлением небольшого количества молока, соли и зелени. Можно добавлять и другие продукты:
- овощи;
- сыр;
- куриное мясо;
- сосиски;
- тунец.
Как готовить омлет на сковороде
Чаще всего омлет готовят на сковороде, что является наиболее быстрым способом. Главное - аккуратно смешать яйца и молоко. При этом делать это стоит венчиком или вилкой, а не миксером, чтобы блюдо получилось более пышным. Это и есть первый секрет идеального блюда.
Чтобы омлет получился более плотным, можно добавить в него немного просеянной муки. После этого добавляется соль, специи, все хорошо перемешивается.
Еще один важный нюанс - готовить омлет следует на хорошо разогретой сковороде. Чтобы вкус и аромат блюда были более насыщенными, растительное масло лучше заменить на сливочное.
Омлет сначала жарят на сильном огне 2-3 минуты. После чего огонь убавляют до минимального и сковородку накрывают крышкой, жарят еще несколько минут до готовности.
Овощи в омлет нужно выкладывать перед тем, как накрыть блюдо крышкой. А вот мясо или сосиски следует первыми выкладывать на сковородку, прожарить их 2-3 минуты, после чего уже добавить яично-молочную смесь.
Как готовить омлет в духовке
Для приготовления омлета в духовке понадобится больше времени - до 25 минут. Духовку следует разогреть до 190 градусов, смешать все ингредиенты.
Омлет в духовке готовят в глубоком противне или сковородке без ручки, дно и стенки которых нужно смазать сливочным маслом.