Рис не прилипнет к кастрюле, если добавить в него один ингредиент: хитрый кулинарный трюк

Рис - универсальный продукт, на основе которого можно приготовить множество вкусных блюд. Но часто случается, что рис прилипает или пригорает ко дну кастрюли, что портит блюдо и создает лишние хлопоты во время мытья посуды. Эту неприятность можно предотвратить с помощью простого трюка, которым поделилось издание Huffingtonpost.

Что добавить в воду, чтобы рис не прилипал

Прилипание риса к кастрюле предотвращает добавление неожиданного компонента - лимонного сока. Поставив кастрюлю с рисом и водой на плиту, до закипания нужно добавить немного свежего сока лимона. Это не только помогает предотвратить слипание крупинок и прилипание их ко дну, но и улучшает текстуру риса - он становится рыхлым, упругим, более ярким.

Кроме того, есть еще один вариант, который поможет избежать неприятности. Если дома нет лимона, можно добавить в воду с рисом перед закипанием небольшое количество растительного масла. Этот продукт делает рис рассыпчатым и также улучшает текстуру конечного блюда.

Нужно ли промывать рис перед варкой

Эта процедура необходима, если вы хотите, чтобы рисовые зерна не склеивались во время приготовления и блюдо получилось рассыпчатым. Эксперты советуют промывать рис, несмотря на то, какой сорт используется и какое блюдо вы готовите.

Вода вымывает из крупы избыток крахмала, а также пыль и грязь, которая может быть в упаковке с продуктом. Промыв рис 2-3 раза под водой, вы сделаете его чистым, без лишнего крахмала и не дадите ему слипнуться во время варки.