Вкусности на каждый день: легкий рецепт кекса с сухофруктами

Лакомства могут быть довольно простыми в приготовлении. Так, кекс с сухофруктами, похожий по вкусу на рождественский штоллен, является отличным выбором для любого дня. Об этом простом рецепте рассказали на кулинарном YouTube-канале "Ваниль и Шоколад".

Ингредиенты

Прежде чем начать приготовление, убедитесь, что вы имеете следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 10 г цедры лимона;
  • 10 г цедры апельсина;
  • 50 г апельсиновых цукатов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 50 г чернослива;
  • 10 г разрыхлителя выпечки;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванили;
  • силиконовая форма для кекса размером 10х23 см.

Приготовление

1. В кастрюлю поместите масло, цедру апельсина и лимона, и доведите до кипения на малом огне. Изюм замочите в горячей кипяченой воде.

2. Охладите массу. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте масло с цедрой, разрыхлитель, ваниль и соль.

3. Тщательно смешайте смесь миксером до однородной консистенции. Добавьте муку и замесите тесто с помощью силиконовой лопатки.

4. Нарежьте грецкие орехи, курагу и чернослив, и добавьте в тесто вместе с цукатами и изюмом. Вес всех ингредиентов для начинки должен составлять 300 г.

5. Перемешайте ингредиенты и выложите тесто с начинкой в силиконовую форму. Чтобы избежать трещинок в выпечке, накройте форму фольгой (ее можно снять за 15 минут до окончания выпекания).

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс 1 час. По желанию, украсьте охлажденную выпечку сахарной пудрой.

И вот он, ваш собственный шедевр - кекс с сухофруктами, который с легкостью можно готовить на каждый день.