Для многих из нас супермаркеты являются наиболее удобным местом для покупок, где сразу можно приобрести все необходимое. Однако запасаться мясом в крупных продуктовых сетях все же не стоит. Как уверяют профессиональные мясники, довольно часто мясо, которое там продается, не соответствует стандартам качества, в отличие от маленьких специализированных лавочек, которые дорожат своей репутацией. Особенно это касается определенных видов мясной продукции.
Какие пять видов мяса лучше покупать в специализированных магазинах, рассказывает ТСН.
Мясной фарш
Основными поставщиками этих продуктов являются крупные мясоперерабатывающие предприятия, которые нередко добавляют в фарш смеси разного сорта. Такие примеси могут быть некачественными, портят вкус фарша и снижают его питательные свойства.
В мясных магазинах обычно продается фарш, который работники делают самостоятельно, не добавляя туда никаких отрубов, субпродуктов и других примесей. Поэтому такой фарш является более качественным и свежим.
Выдержанная говядина
Этот продукт высоко ценится своим вкусом и нежной сочной текстурой. Однако эксперты уверяют, что на самом деле супермаркеты не имеют специализированного оборудования, чтобы выдерживать говядину, а также времени на это. Несоблюдение правильных технологий старения мяса приводит к тому, что продукт становится жестким и невкусным.
Мясные отрубы на кости
Этот вид мяса может стать идеальным выбором, поскольку его можно тушить, жарить, а из кости приготовить наваристый бульон. Однако выбирать их в обычных супермаркетах - не лучший вариант, поскольку такой продукт портится быстрее, чем бескостное мясо. Если на мясе с костью есть слизь, оно изменило цвет и имеет неприятный запах, употреблять в пищу его нельзя.
Паштет и субпродукты
Не рекомендуют эксперты покупать в супермаркетах паштеты собственного производства, поскольку довольно часто при их изготовлении не соблюдаются технологии. Для приготовления качественного паштета нужен многолетний опыт, а у работников супермаркетов он вряд ли есть.
Очень осмотрительными стоит быть, выбирая субпродукты. Их покупают не так часто, поэтому эти продукты могут несколько раз замораживать и размораживать, что негативно сказывается на их качестве.
Свежая рыба, морепродукты
Рыбу, мясо моллюсков и другие морепродукты лучше покупать в магазинчиках возле водоемов и проверять сертификаты качества на товар. В супермаркетах эти продукты нередко продают в свежем виде, но сколько времени они там лежат - покупателю не известно. Если нет возможности купить свежую рыбу в специализированном магазине, безопаснее покупать замороженные продукты, которые обычно обрабатывают сразу после вылова.