Завтрак со вкусом лета: рецепт идеальных оладий с клубникой: рецепт идеальных оладий

Летом, когда начинается сезон свежих ягод, трудно удержаться от соблазна приготовить что-то особенное. Известный украинский кулинарный эксперт Владимир Ярославский поделился рецептом идеальных оладий с клубникой, которые станут настоящим хитом на вашем столе.

Ингредиенты

Для приготовления оладий вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 170 г кефира;
  • 80 г клубники;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 140 г муки;
  • 45 г сахара;
  • 5-6 г разрыхлителя.

Для клубничного соуса:

  • 150 г клубники (+100 г для декора);
  • 25 г сахара;
  • капля лимонного сока.

Процесс приготовления

Начните с подготовки клубнично-кефирной смеси. Для этого возьмите 80 г свежей клубники и 170 г кефира. Клубнику необходимо предварительно помыть и почистить от хвостиков. Взбейте ее с кефиром до однородной массы с помощью блендера.

К полученной смеси добавьте одно маленькое яйцо и 45 г сахара. Перемешайте все венчиком, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

В смесь постепенно добавьте 140 г муки и 5-6 г разрыхлителя. Тесто должно быть густым, как сметана. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла без запаха. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Приготовление клубничного соуса

150 г клубники помойте, почистите и нарежьте. Оставьте 100 г свежей клубники для декора.

Поместите в кастрюлю клубнику, добавьте к ней 25 г сахара и каплю лимонного сока. Прогрейте смесь до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, а клубника не начнет выделять сок.

Готовые оладьи выложите на тарелку, полейте их горячим клубничным соусом. Добавьте взбитые сливки с сахаром или жирную сметану с сахаром по желанию. Декорируйте свежими ягодами клубники.

Блюдо подавать как на завтрак, так и на десерт. Они непременно понравятся и взрослым, и детям, ведь сочетают в себе нежную текстуру и свежий, яркий вкус летних ягод.