Окрошка на сыворотке: простой летний рецепт

Окрошка - одно из самых известных летних блюд. Один из ее рецептов можно приготовить на сыворотке. Мы расскажем, как приготовить это блюдо.

Для приготовления окрошки на сыворотке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 штуки
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Огурцы свежие – 3-4 штуки
  • Редис – 5-6 штук
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Колбаса вареная или куриное мясо – 300-400 грамм
  • Сыворотка – 1 литр
  • Сметана – 200 грамм
  • Горчица – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  1. Картофель отварите в мундире до готовности, затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и также нарежьте кубиками.
  3. Огурцы и редис хорошо промойте, нарежьте тонкими кружочками или кубиками.
  4. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
  5. Колбасу или куриное мясо нарежьте кубиками.

В большой миске смешайте нарезанные картофель, яйца, огурцы, редис, зеленый лук, укроп и колбасу (или куриное мясо). Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

В отдельной миске смешайте сыворотку и сметану. Добавьте горчицу по вкусу, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Залейте подготовленные ингредиенты в миске сывороточно-сметанной заправкой. Тщательно перемешайте. Перед подачей окрошку можно охладить в холодильнике около 30 минут, чтобы она была более освежающей.