Тамаго-яки — это традиционный японский омлет, приготовленный путем слоя за слоем сворачивания взбитых яиц, часто с добавлением сахара, соевого соуса и других ингредиентов, чтобы создать мягкую и слегка сладкую текстуру. Рецепт этого блюда - отличная идея удивить новым видом завтрака своих близких.
Мы расскажем, как приготовить тамаго-яки в домашних условиях.
- Яйца – 4 штуки
- Шпинат – 100 грамм
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Шпинат хорошо промойте и обсушите. Нарежьте листья на крупные куски. Яйца разбейте в миску, добавьте соевый соус, сахар и щепотку соли. Взбейте венчиком до однородной массы.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте шпинат и обжарьте его на среднем огне до мягкости. Выложите шпинат на тарелку и дайте немного остыть.
На чистой сковороде снова разогрейте масло. Влейте тонкий слой яичной смеси и распределите ее по всей поверхности. Когда яйца начнут схватываться, выложите часть шпината на один край омлета. Осторожно сворачивайте омлет в рулет, начиная с края со шпинатом.
Отодвиньте рулет к одному краю сковороды и добавьте еще немного яичной смеси, чтобы покрыть дно. Дайте яйцам схватиться и продолжайте сворачивать омлет, захватывая новый слой. Повторяйте этот процесс, пока вся яичная смесь не будет использована и омлет не приобретет форму рулета.
Готовый тамаго-яки выложите на разделочную доску и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте тамаго-яки со шпинатом горячим или комнатной температуры, украсив по желанию свежей зеленью.