Как часто можно есть яйца на завтрак и какой вариант приготовления лучше выбрать: советы тренера

Куриные яйца - один из самых популярных продуктов на завтрак. Они не только вкусные, но и полезны для организма благодаря высокому содержанию белков, витаминов и Омега-3 жирных кислот. Но как часто можно есть яйца и в каком виде они наиболее полезны? На эти вопросы ответил тренер Юрий Попко в своей Instagram-странице.

Как часто можно есть яйца

Юрий Попко отметил, что яйца можно есть не только на завтрак, но и на обед или даже в качестве перекуса. Фактически, он утверждает, что можно есть яйца "когда хотите и сколько хотите".

Одним из распространенных мифов является то, что яйца значительно повышают уровень плохого холестерина. По словам тренера, это не совсем так. Лишь 25% уровня плохого холестерина в организме зависит от питания, тогда как остальные 75% определяются общим состоянием организма. Поэтому умеренное потребление яиц не повлияет негативно на уровень холестерина.

Однако, тем, кто следит за своим весом, стоит помнить о калорийности яиц. На 100 г яиц приходится 157 ккал. Это достаточно калорийный продукт, поэтому стоит учитывать это при составлении рациона.

Как готовить яйца, чтобы они были более полезными

Наиболее полезными являются вареные яйца. Во время жарки на животном жире или масле яйца становятся более калорийными и теряют часть своих полезных свойств.

Так, вареные яйца содержат примерно 160 ккал на 100 г. А жареные яйца содержат около 200 ккал на 100 г.

Кроме того, во время жарки большинство витаминов и минералов теряются, и яйца становятся лишь источником холестерина.

Полезные свойства яиц

Куриные яйца - это чрезвычайно питательный продукт, который помогает надолго утолить голод. Они содержат высокую концентрацию белков и жиров, необходимых для организма.

Яйца богаты на:

  • витамин А,
  • фолиевой кислотой,
  • витамин B5,
  • витамин B12,
  • витамин B2,
  • фосфор,
  • селен,
  • цинк.

Белок яйца содержит много калорий и не имеет жира, что положительно влияет на кровеносную систему. Желток содержит холин, вещество, которое препятствует отложению жира в печени.