Первая половина лета - сезон молодого картофеля. Кроме традиционного вареного картофеля со сливочным маслом и укропом, из этого продукта можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Как по-новому приготовить молодой картофель.
Молодой картофель со сметаной, укропом и чесноком
Для приготовления этого блюда нужно помыть и почистить картофель (для чистки можно использовать жесткую губку). Далее залить водой и сварить до готовности, добавив соль после закипания.
Когда картофель сварится, нужно слить воду, добавить измельченную зелень укропа, сметану (примерно 100 г на 1 кг картофеля), немного сливочного масла и несколько зубчиков выжатого чеснока. Накрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались. Кроме того, к картофелю можно добавить немного молотого перца.
Молодой картофель в духовке
Очень вкусной получается молодая картошка, запеченная в духовке. Чтобы приготовить его, следует тщательно помыть картофель (чистить кожуру не нужно), крупный картофель разрезать на четыре части.
В сковородку налить 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, положить картофель в один слой и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через несколько минут перемешать и посолить картофель. Запекать до появления румяной корочки.
Молодой картофель жареный
Для жарки молодого картофеля лучше использовать смесь сливочного и растительного рафинированного масла. Вымытый и порезанный на части картофель нужно выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить под крышкой, периодически помешивая.
За 5 минут до того, как снять блюдо с плиты, добавить порезанный слайсами чеснок, соль и перец. Готовый картофель украсить свежей зеленью.
Молодой картофель с корицей
Этот "экзотический" рецепт поможет разнообразить обычное повседневное меню. Чтобы приготовить картофель с корицей, нужно вымыть картофель, почистить по желанию и сварить в подсоленной воде до готовности.
Далее воду слить, добавить небольшое количество сливочного масла и молотую корицу (примерно 1 чайную ложку на 1 кг картофеля). Хорошо перемешать.
Молодой картофель в карамели
Карамелизированный молодой картофель часто готовят в Дании. Рецепт очень простой, а блюдо получается невероятно вкусным и изысканным. Лучше использовать средние или мелкие корнеплоды, чтобы не разрезать их. Сначала нужно помыть картофель и отварить в подсоленной воде до готовности.
Далее разогреть сковороду, положить 40-50 г сахара и дождаться, пока он немного растает и потемнеет. После этого добавить 50 г сливочного масла и 2 ст. ложки лимонного сока. Переложить картофель в сковородку и тщательно перемешивать, пока он не покроется карамельной корочкой. Напоследок добавить крупную соль, лучше морскую или гималайскую.