Одним из самых распространенных сочетаний в кулинарии является картофель с мясом. Однако диетологи уверяют, что это далеко не идеальный вариант для трапезы, который не способствует хорошему самочувствию и поддержанию здоровья.
Почему нельзя есть картофель с мясом и с какими еще продуктами его не стоит сочетать.
Какие продукты лучше не есть с картофелем
Жареный картофель с кусочком свинины или курицы - это аппетитно и вкусно, но совсем не полезно. Такая еда слишком жирная и тяжелая для переваривания и очень нагружает желудочно-кишечный тракт. Поэтому не удивляйтесь, что желудок "отвернется" от вас навсегда после злоупотребления подобными сочетаниями.
Поклонникам рыбы тоже не стоит употреблять любимый продукт вместе с картофелем, особенно в жареном виде. Такое сочетание приводит к увеличению уровня соли в организме, из-за чего страдают печень и поджелудочная железа.
"Крахмальной бомбой" называют диетологи еще одно нежелательное кулинарное сочетание - картофель и хлеб. Это блюдо будет очень долго перевариваться, заставляя желудочно-кишечный тракт усиленно работать. Если из-за подобных сочетаний организму часто приходится работать "двойную смену", то проблем с пищеварительной системой не избежать.
Категорически не сочетаются с картофелем помидоры. Они содержат большое количество кислот, которые блокируют усвоение полезных веществ из корнеплода в организме человека. В частности, из-за помидоров "за бортом" остаются витамин С, который укрепляет иммунитет, и калий, необходимый для нормализации водно-солевого баланса. Кроме того, картофель с томатами может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.