Кабачковые оладьи - сезонное летнее блюдо, которое несколько похоже на драники, но отличается своей нежностью и вкусом. Мы расскажем, как приготовить их в домашних условиях.
Для приготовления кабачковых оладий вам понадобятся:
- Кабачки – 2 штуки
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 4-5 столовых ложек
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Вымойте кабачки, при необходимости очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Посолите натертые кабачки и оставьте на 10 минут, затем тщательно отожмите сок.
В миске смешайте отжатые кабачки, яйца, мелко нарезанный лук и чеснок, муку, соль и перец. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным. При необходимости добавьте немного муки.
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите тесто на сковороду ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки