Соус дзадзики является одним из самых известных в греческой кухне. Этот освежающий холодный соус, основой которого является густой греческий йогурт, является идеальным дополнением ко многим блюдам, особенно в жаркие летние дни.
Ингредиенты
Для приготовления дзадзики вам понадобятся следующие ингредиенты:
- греческий йогурт: 240 г,
- огурец: 170 г,
- мелко нарезанная свежая зелень: 2 ст. л (можно использовать укроп, мяту, петрушку или портулак),
- лимонный сок: 15 г,
- оливковое масло: 15 г,
- чеснок: 1 зубчик,
- соль: ½ ч. л.
Приготовление
- Натереть огурец на крупной терке. Отжать его, чтобы удалить лишнюю жидкость, и положить в глубокую тарелку.
- Добавить в тарелку с огурцом греческий йогурт, мелко нарезанную зелень, лимонный сок, оливковое масло, натертый чеснок и соль. Тщательно все перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Отправить соус в холодильник на некоторое время, чтобы он настоялся и набрался аромата.
Вы можете экспериментировать с различными видами зелени, такими как укроп, мята, петрушка или портулак, чтобы придать соусу новый вкус.
Сок, который вы отжали из огурца, можно не выливать. Он прекрасно подходит как освежающий напиток или как тоник для лица.
Перед подачей сбрызните соус небольшим количеством оливкового масла для дополнительного вкуса.