Невероятно вкусная кабачковая икра за 30 минут: тот самый классический рецепт из детства

Кабачковая икра - универсальная закуска к любым основным и первым блюдам, которая для многих ассоциируется с летом и детством.

Как приготовить очень вкусную и ароматную кабачковую икру с нежной текстурой по классическому рецепту "по ГОСТу", поделилась Господинька. Приготовление блюда легкое и занимает минимум времени.

Кабачковая икра - простой рецепт

Для приготовления икры нужно подготовить такой набор ингредиентов:

  • молодые кабачки - 2 кг;
  • лук (репчатый) - 500 г;
  • морковь - 500 г;
  • томатная паста - 70 г;
  • соль - 1 ст. л;
  • сахар - 2 ст. л;
  • уксус (9%) - 2 ст. л;
  • масло растительное - 200 мл.

Приготовление:

  • очистить лук, нарезать кубиками;
  • почищенную морковь натереть на крупной терке;
  • обжарить на растительном масле лук и морковь;
  • кабачки нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и проварить в течение 10 минут под крышкой;
  • слить воду с кабачков и переложить их к луку с морковью;
  • протушить овощи на среднем огне в течение 10 минут;
  • добавить томатную пасту, соль, сахар и протушить еще несколько минут, перемешивая;
  • измельчить овощную смесь блендером;
  • вернуть на плиту, добавить уксус, довести до кипения и проварить 1 минуту;
  • готовую икру разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном.

Читайте также: Греческий соус дзадзики: простой рецепт вкусного дополнения к любому блюду

7 трав, которые отгоняют негативную энергию и привлекают удачу: народные верования и суеверия