Куриное мясо считается чрезвычайно полезным для организма человека, поскольку в нем содержится много белка и мало калорий. Однако повара советуют людям, которые любят курятину, внимательнее присмотреться к своему рациону и призывают отказаться от употребления некоторых ее частей.
Так, специалисты советуют отказаться от куриной шкурки. Она может казаться вкусной и аппетитной, но употребление этого продукта негативно скажется как на фигуре, так и на здоровье в целом. Куриная шкурка состоит только из жира, а еще на ней присутствуют бактерии.
В перечень частей курицы, которые лучше не есть, вошли и куриные легкие. В них содержится большое количество паразитов, которые даже после обработки высокой температурой могут представлять опасность. Из-за их употребления человек может заразиться тяжелыми инфекционными заболеваниями.
Ядовитыми частями курицы повара называют хвостовую часть и гузку. Также опасно есть куриные головы. В них накапливается большое количество вредных веществ. Хотя среди украинцев эти части курятины не слишком популярны, но некоторые продолжают их употреблять, рискуя здоровьем.
Читайте также: Как приготовить лавандовый сироп: рецепт идеального напитка на лето