Закуска из шампиньонов является отличным вариантом для быстрого приготовления, она идеально подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому основному блюду. Благодаря своей легкости и простоте, этот рецепт станет любимым в вашем меню.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- горчица зернистая - 1 ч. л.,
- сок лимона - 1,5 ч. л,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- перец черный молотый - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу,
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт
Промойте шампиньоны под проточной водой.
Если грибы крупные, разрежьте их на четыре части; более мелкие грибы можно разрезать на половинки.
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами.
Зелень (укроп и петрушку) промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и мелко измельчите или пропустите через пресс.
В миске соедините обжаренные шампиньоны, нарезанный лук, мелко измельченный чеснок, зернистую горчицу, лимонный сок, нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Выложите закуску на тарелку и полейте блюдо оливковым маслом перед подачей.
Советы
Если у вас нет оливкового масла или оно вам не нравится, его можно заменить другим растительным маслом на ваш вкус.
Если грибы большие, разрежьте их на четыре части для более удобного приготовления и подачи.
Можно добавить болгарский перец, помидоры черри или огурцы для дополнительного вкуса и цвета.
Для еще более насыщенного вкуса можно добавить тертый пармезан или фету перед подачей.
Добавление поджаренных орехов, таких как грецкие или кедровые, придаст закуске хрусткости и дополнительного вкуса.