Котлеты из кабачков, картофеля и куриного филе: простой рецепт полезного блюда: простой рецепт полезного блюда

Котлеты из кабачков, картофеля и куриного филе - это вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Оно понравится как взрослым, так и детям, а также является отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Блюдо не только богато витаминами и минералами, но и легко готовится.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт,
  • картофель - 2 шт,
  • куриное филе - 1 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • манная крупа - 2 ст. л,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • перец черный молотый - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • укроп свежий - по вкусу,
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Натрите кабачки на крупной терке. Слегка посолите их и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Отожмите сок и выложите кабачки в миску.

Очистите картофель и репчатый лук. Натрите их на крупной терке. Добавьте к ним яйца, перец, соль, манную крупу и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.

Промойте куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешайте куриное филе с приправами.

В большой миске соедините кабачки, картофель с луком и куриное филе. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы масса была однородной.

На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте котлетную массу на сковороду. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Советы

Если кабачки немолодые, очистите их от кожуры и семян перед натиранием.

Для дополнительного вкуса можно добавить в массу немного тертого сыра или зеленого лука.

Если у вас нет манной крупы, можно заменить ее на панировочные сухари или муку.

Готовые котлеты подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Они прекрасно сочетаются с овощным салатом, картофельным пюре или гарниром из риса. Также к котлетам можно добавить любимый соус, например, томатный или чесночный.