Котлеты из кабачков, картофеля и куриного филе - это вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Оно понравится как взрослым, так и детям, а также является отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Блюдо не только богато витаминами и минералами, но и легко готовится.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки - 2 шт,
- картофель - 2 шт,
- куриное филе - 1 шт,
- яйца - 2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- манная крупа - 2 ст. л,
- чеснок - 2 зубчика,
- перец черный молотый - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- укроп свежий - по вкусу,
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт
Натрите кабачки на крупной терке. Слегка посолите их и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Отожмите сок и выложите кабачки в миску.
Очистите картофель и репчатый лук. Натрите их на крупной терке. Добавьте к ним яйца, перец, соль, манную крупу и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
Промойте куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешайте куриное филе с приправами.
В большой миске соедините кабачки, картофель с луком и куриное филе. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы масса была однородной.
На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте котлетную массу на сковороду. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Советы
Если кабачки немолодые, очистите их от кожуры и семян перед натиранием.
Для дополнительного вкуса можно добавить в массу немного тертого сыра или зеленого лука.
Если у вас нет манной крупы, можно заменить ее на панировочные сухари или муку.
Готовые котлеты подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Они прекрасно сочетаются с овощным салатом, картофельным пюре или гарниром из риса. Также к котлетам можно добавить любимый соус, например, томатный или чесночный.