Венские вафли – это вкусное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Они подойдут как для завтрака, так и для десерта. Мы расскажем, как приготовить их в домашних условиях.
Для приготовления венских вафель вам понадобятся:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- 0,5 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. В другой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
Добавьте молоко и растопленное масло в яичную смесь, затем постепенно добавьте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая. Должно получиться однородное тесто без комков.
Включите вафельницу и дайте ей хорошо разогреться. Если ваша вафельница не имеет антипригарного покрытия, смажьте её небольшим количеством масла.
Налейте небольшое количество теста в вафельницу и закройте крышку. Выпекайте вафли до золотистого цвета, примерно 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей вафельницы.
Готовые вафли подавайте с различными топпингами: взбитыми сливками, свежими ягодами, сиропами или шоколадным соусом. Можно также добавить немного сахарной пудры для украшения.