Сколько времени варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной: важные рекомендации для идеального вкуса

Медики советуют обязательно включить кукурузу в рацион, поскольку этот продукт содержит много полезных для нашего организма веществ. Чтобы насладиться непревзойденным вкусом кукурузы и получить максимальную пользу для здоровья, початки нужно правильно сварить. Есть несколько способов варки, предусматривающих разную продолжительность термической обработки.

Кукуруза в молоке

Невероятно нежной, мягкой и сочной получается кукуруза, сваренная в воде с добавлением молока. Смешать воду и молоко следует в пропорции 2:1, также можно добавить сливочное масло и соль. Время варки при таком способе составляет 20 минут.

Кукуруза в скороварке

Чтобы быстро сварить кукурузу, можно воспользоваться скороваркой. Для этого нужно погрузить початки в подсоленную воду, накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Подавать готовую кукурузу лучше со сливочным маслом.

Кукуруза в мультиварке

При варке таким способом рекомендуется покрыть дно мультиварки кукурузными листьями, а сверху выложить початки. Залить водой, готовить на режиме "Варка" в течение 15 минут. После этого достать кукурузу из воды, натереть сливочным маслом и присыпать солью.

Кукуруза в духовке

Приготовить кукурузу можно даже без воды - в духовке. Для этого следует натереть початки сливочным маслом, солью и измельченной зеленью и завернуть каждый отдельно в фольгу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.