Яйца - важный продукт, который содержит незаменимые аминокислоты, лецитин, витамин D, кальций, фосфор и много других полезных веществ. Благодаря их потреблению в организме нормализуется метаболизм, улучшается иммунитет, укрепляются кости и зубы, налаживается работа печени и т.д.
В то же время, если употреблять яйца неправильно, все полезные свойства продукта могут быть сведены на нет. В частности, как отмечают гастроэнтерологи, яйца нельзя есть вместе с определенными продуктами, которые с ними не совместимы.
Как правильно употреблять яйца
Яйца рекомендуется употреблять в количестве не более 1-2 штук в день. Тем, кто имеет повышенный уровень холестерина, лучше есть только яичные белки, ведь в желтках содержится это вещество.
Самые полезные способы приготовления яиц - сваренные всмятку и пашот. Яичница может быть слишком калорийным блюдом, особенно приготовленная на сале или масле. Поэтому лучше использовать для жарки яиц топленое масло или кокосовое масло.
С чем нельзя есть вареные яйца
По словам гастроэнтерологов, не стоит сочетать яйца с такими продуктами:
- сыр;
- ветчина;
- мясо;
- яблоки;
- груши;
- виноград;
- сливы;
- арбуз.
Не рекомендуется сочетать яйца с сыром, ветчиной или мясом, поскольку такие блюда могут способствовать перееданию. Яйца также нельзя есть с яблоками, грушами, виноградом, сливами, абрикосами и арбузом.
Вместо этого яйца стоит дополнять зеленью и некрахмалистыми овощами, такими как огурец, капуста, сладкий перец, сельдерей и шпинат.