Кабачковые рулеты: как приготовить легкую овощную закуску

Кабачковые рулеты - это вкусная и легкая овощная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Они легко готовятся, имеют привлекательный вид и приятный вкус. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молодые кабачки, которые легко нарезать тонкими слайсами.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт,
  • мука пшеничная - 2 ст. л,
  • яйца куриные - 2 шт,
  • сыр твердый - 100 г,
  • сметана - 2 ст. л,
  • помидор - 1 шт,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • перец черный молотый - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • укроп - 2 веточки,
  • масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки хорошо помойте и нарежьте тонкими слайсами. Для этого можно использовать острый нож или овощечистку.

Нарезанные кабачковые слайсы присыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. После этого слейте лишнюю жидкость и промокните слайсы салфеткой.

Яйца взбейте венчиком до однородной массы, добавьте немного соли.

Каждый кабачковый слайс обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо.

Обжарьте кабачки на разогретой сковороде с маслом с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые слайсы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Мелко измельчите укроп.

Чеснок очистите и выдавите через пресс.

Все ингредиенты смешайте вместе со сметаной, добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.

Помидор помойте и нарежьте небольшими полосками.

На каждый слайс кабачка нанесите слой начинки, положите кусочек помидора и заверните в рулетик.

Советы:

Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, вместо сметаны можно использовать майонез.

Для дополнительного аромата можно добавить в начинку немного базилика или другой любимой зелени.

Кабачковые рулеты лучше подавать охлажденными. Выложите их на тарелку и украсьте свежей зеленью или листьями салата. Они прекрасно сочетаются с другими овощными закусками и могут стать хорошим дополнением к мясным блюдам или основным блюдам на праздничном столе.