Кабачковые рулеты - это вкусная и легкая овощная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Они легко готовятся, имеют привлекательный вид и приятный вкус. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молодые кабачки, которые легко нарезать тонкими слайсами.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт,
- мука пшеничная - 2 ст. л,
- яйца куриные - 2 шт,
- сыр твердый - 100 г,
- сметана - 2 ст. л,
- помидор - 1 шт,
- чеснок - 3 зубчика,
- перец черный молотый - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- укроп - 2 веточки,
- масло для жарки.
Приготовление:
Кабачки хорошо помойте и нарежьте тонкими слайсами. Для этого можно использовать острый нож или овощечистку.
Нарезанные кабачковые слайсы присыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. После этого слейте лишнюю жидкость и промокните слайсы салфеткой.
Яйца взбейте венчиком до однородной массы, добавьте немного соли.
Каждый кабачковый слайс обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо.
Обжарьте кабачки на разогретой сковороде с маслом с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые слайсы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Мелко измельчите укроп.
Чеснок очистите и выдавите через пресс.
Все ингредиенты смешайте вместе со сметаной, добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
Помидор помойте и нарежьте небольшими полосками.
На каждый слайс кабачка нанесите слой начинки, положите кусочек помидора и заверните в рулетик.
Советы:
Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, вместо сметаны можно использовать майонез.
Для дополнительного аромата можно добавить в начинку немного базилика или другой любимой зелени.
Кабачковые рулеты лучше подавать охлажденными. Выложите их на тарелку и украсьте свежей зеленью или листьями салата. Они прекрасно сочетаются с другими овощными закусками и могут стать хорошим дополнением к мясным блюдам или основным блюдам на праздничном столе.