Некоторые считают, что ничего не может быть проще, чем приготовить яичницу. Действительно, с приготовлением этого нехитрого блюда может справиться даже ребенок, но для этого нужно знать некоторые важные правила. Даже из-за одной ошибки завтрак получится не очень вкусным.
Правильный выбор растительного масла
Многие всегда жарят яйца на растительном масле, но лучше всего использовать для этого сливочное масло. Благодаря этому, говорят повара, яичница приобретет яркий вкус.
Разрезание белка
Выливая яйца на разогретую сковородку, стоит не только аккуратно разбивать скорлупу, чтобы не желток остался целым и не растекся. Есть еще один важный нюанс.
Нужно надрезать прозрачную часть яйца, которая располагается ближе к желтку. Благодаря такому трюку белок будет жариться постепенно, не подгорая по краям и приобретая идеальную текстуру ближе к центру.
Использование соли
Подсаливая блюдо, следует посыпать солью только белок, но не желток. Иначе эта часть яйца потеряет аппетитный внешний вид.
Еще лучше - солить не яйца, а сливочное масло, когда они начинает плавиться на сковороде. Так блюдо получится еще вкуснее.
Приготовление на слабом огне
Жарить яйца надо на минимальном огне, особенно с использованием сливочного масла. Если сделать огонь слишком большим, сливочное масло быстро сгорит, и блюдо приобретет не самый приятный аромат.