Тушеная картошка с сосисками и охотничьими колбасками: простой рецепт очень вкусного блюда

Картофель - один из самых популярных овощей, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Он является основой многих блюд, которые готовят кулинары по всему миру. Один из самых вкусных и простых способов приготовить картофель - это тушение с сосисками и охотничьими колбасками. Это блюдо отличается насыщенным ароматом и богатством вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель - 6 шт,
  • сосиски - 4 шт,
  • охотничьи колбаски - 4 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • паприка копченая - 1 ч. л.,
  • перец черный молотый - по вкусу,
  • лавровый лист - 1 шт,
  • соль - по вкусу,
  • зелень - для подачи,
  • масло - для жарки.

Подготовка ингредиентов

Очистите картофель от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на средние кубики.

Сосиски и охотничьи колбаски нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.

Очистите луковицу и нарежьте на мелкие кубики.

Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной терке.

Удалите семена из перца и нарежьте его крупными кусочками.

Промойте зелень (петрушку, укроп или кинзу) под проточной водой и мелко нарежьте.

Процесс приготовления

В глубокую сковороду налейте немного масла и выложите нарезанные сосиски и охотничьи колбаски. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

Добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте нарезанный болгарский перец и картофель. Обжаривайте все вместе еще 10 минут, помешивая.

Посыпьте блюдо копченой паприкой, черным молотым перцем и солью по вкусу. Добавьте лавровый лист. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла картофель.

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 25 минут, пока картофель не станет мягким.

За 5 минут до готовности посыпьте блюдо нарезанной зеленью. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой несколько минут перед подачей.

Советы для приготовления

Вы можете варьировать количество и виды приправ по своему вкусу. Например, можно добавить чеснок, сушеный базилик или тимьян для более насыщенного аромата.

Используйте любую зелень, которую вы любите. Петрушка, укроп или кинза - все они прекрасно дополнят это блюдо.

Если у вас нет копченой паприки, можно использовать обычную, но блюдо не будет иметь такого яркого копченого аромата.