Картофель - один из самых популярных овощей, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Он является основой многих блюд, которые готовят кулинары по всему миру. Один из самых вкусных и простых способов приготовить картофель - это тушение с сосисками и охотничьими колбасками. Это блюдо отличается насыщенным ароматом и богатством вкуса.
Ингредиенты
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- картофель - 6 шт,
- сосиски - 4 шт,
- охотничьи колбаски - 4 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- морковь - 2 шт,
- болгарский перец - 1 шт,
- паприка копченая - 1 ч. л.,
- перец черный молотый - по вкусу,
- лавровый лист - 1 шт,
- соль - по вкусу,
- зелень - для подачи,
- масло - для жарки.
Подготовка ингредиентов
Очистите картофель от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на средние кубики.
Сосиски и охотничьи колбаски нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.
Очистите луковицу и нарежьте на мелкие кубики.
Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной терке.
Удалите семена из перца и нарежьте его крупными кусочками.
Промойте зелень (петрушку, укроп или кинзу) под проточной водой и мелко нарежьте.
Процесс приготовления
В глубокую сковороду налейте немного масла и выложите нарезанные сосиски и охотничьи колбаски. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте нарезанный болгарский перец и картофель. Обжаривайте все вместе еще 10 минут, помешивая.
Посыпьте блюдо копченой паприкой, черным молотым перцем и солью по вкусу. Добавьте лавровый лист. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла картофель.
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 25 минут, пока картофель не станет мягким.
За 5 минут до готовности посыпьте блюдо нарезанной зеленью. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой несколько минут перед подачей.
Советы для приготовления
Вы можете варьировать количество и виды приправ по своему вкусу. Например, можно добавить чеснок, сушеный базилик или тимьян для более насыщенного аромата.
Используйте любую зелень, которую вы любите. Петрушка, укроп или кинза - все они прекрасно дополнят это блюдо.
Если у вас нет копченой паприки, можно использовать обычную, но блюдо не будет иметь такого яркого копченого аромата.