Лето - идеальное время для того, чтобы насытить организм питательными и полезными веществами и запастись ими на зиму. Лучше всего в этом помогут определенные продукты, которые нужно обязательно есть в летний сезон.
О летних суперфудах, которыми надо запастись как можно скорее, рассказали диетологи, пишет Real Simple.
Вишня
Ничто не сравнится со спелой летней вишней - как по вкусовым качествам, так и по пользе. По словам диетологов, эти ягоды идеально подходят для перекуса. Они содержат много антиоксиантов, которые помогают уменьшить воспаление и защитить организм от повреждения клеток. Также в вишне много калия и витамина С, а гликемический индекс ниже, чем у многих других фруктов. Кроме того, в составе вишни есть антоцианы, которые способствуют здоровью мозга и защищают от рака.
Кукуруза
Свежая сладкая кукуруза доступна только летом. Диетологи советуют есть ее в сезон как можно чаще, ведь она является отличным источником витаминов и минералов. В одном среднем початке содержится 2 грамма клетчатки, которая помогает пищеварению и здоровью кишечника.
Помидоры
Свой ярко-красный цвет помидоры получают от ликопина - мощного антиоксиданта, который уменьшает воспаление во всем организме. Это вещество также улучшает состояние при сахарном диабете, заболеваниях кожи и костей и помогает в профилактике некоторых видов рака. Также томаты содержат еще один антиоксидант - лютеин, который способствует улучшению здоровья глаз, сердца и устойчивой когнитивной функции. Эти овощи диетологи советуют добавлять в салаты или сэндвичи или употреблять как перекус.