Мясо по-французски: удачный и простой рецепт

Мясо по-французски – это вкусное и популярное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно сочетает сочное мясо, нежные овощи и расплавленный сыр, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски вам понадобятся:

  • 500 г свинины или говядины
  • 2 крупных картофелины
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны или майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Подготовка ингредиентов

Мясо нарезаем тонкими ломтиками, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Оставляем на 10-15 минут для маринования.

Картофель и лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Помидоры также нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов. На дно формы для запекания выкладываем слой нарезанного картофеля, солим и перчим.

Сверху на картофель выкладываем ломтики мяса, затем нарезанный лук и помидоры. Покрываем всё сметаной или майонезом.

Посыпаем всё натертым сыром, равномерно распределяя его по поверхности.

Запекание

Помещаем форму в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах в течение 40-50 минут до образования золотистой корочки. Готовность блюда можно проверить, проткнув картофель вилкой – он должен быть мягким.

Подача

Готовое мясо по-французски нарезаем порционными кусками и подаем горячим. Это блюдо отлично сочетается с зелеными салатами и свежими овощами.