Куриные отбивные в луковом кляре: необычный рецепт классического блюда

Куриные отбивные - это популярное блюдо, которое любят многие украинцы. Однако есть способ сделать его еще более ароматным и интересным - приготовить в луковом кляре. Он придаст отбивным не только замечательный вкус, но и неповторимый аромат.

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных в луковом кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе - 700 г,
  • паприка сладкая молотая - по вкусу,
  • перец черный молотый - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • яйца куриные - 2 шт,
  • сметана - 5 ст. л,
  • мука пшеничная - 5 ст. л,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • масло - для жарки.

Пошаговый рецепт

Вымойте куриное филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте филе на небольшие пласты толщиной около одного сантиметра.

Накройте пласты пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

Посыпьте отбитое филе солью, молотой паприкой и черным перцем.

Нарежьте репчатый лук на кусочки.

Добавьте к луку сметану и очищенные зубчики чеснока.

Измельчите смесь в блендере до однородной кашеобразной массы.

Переложите полученную массу в большую миску.

Добавьте к луковой смеси яйца, соль и слегка взбейте венчиком.

Всыпьте муку и еще раз хорошо взбейте венчиком до однородности.

Выложите подготовленное куриное филе в миску с луковым кляром.

Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек филе был равномерно покрыт кляром.

Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Это позволит кляру хорошо впитаться в мясо, что сделает его еще более нежным и сочным.

Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне.

Выложите куриные отбивные в разогретое масло и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Обычно это занимает 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.

Советы и вариации

Если у вас нет сметаны или вы хотите сделать кляр еще более насыщенным, можно заменить сметану на майонез. Это придаст кляру другой, но также очень приятный вкус.

Вы можете экспериментировать с различными специями для еще более насыщенного вкуса. Например, попробуйте добавить сушеные травы, такие как орегано или тимьян.

Если вы хотите уменьшить количество масла в блюде, можете попробовать приготовить эти отбивные

Куриные отбивные в луковом кляре лучше всего подходят горячими. Их можно подавать с различными гарнирами.

Куриные отбивные в луковом кляре - это вкусное и оригинальное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом и ароматом. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для любой хозяйки.