Для запекания лучше всего подходят сорта с высоким содержанием крахмала, такие как белый или желтый картофель. Это поможет достичь хрустящей корочки и мягкой текстуры внутри.
Промойте и очистите картофель. Нарежьте его крупными дольками или кружочками. Сало нарежьте тонкими полосками. Можно использовать солёное или свежее сало, в зависимости от предпочтений.
Маринад и специи
Смешайте картофель с растительным маслом, солью, перцем, измельченным чесноком и любимыми травами (тимьян, розмарин, укроп). Добавьте кусочки сала и тщательно перемешайте.
Запекание
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите картофель и сало на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
Картофель должен быть мягким внутри и золотистым снаружи, а сало — хрустящим и румяным.
Подача
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью или зелёным луком. Подайте с соусом по вкусу, например, сметаной или чесночным соусом.