Яичница - вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Она содержит много белка и надолго насыщает. Для жарки яичницы используют различные виды жиров, однако многие колеблются, что лучше использовать - сливочное или растительное масло, чтобы блюдо получилось более полезным и вкусным.
Оба варианта являются приемлемыми, однако масло и сливочное масло имеют разные преимущества и недостатки, пишет УНИАН.
По словам диетологов, масло немного полезнее для здоровья, а сливочное масло придает больше вкуса и аромата. При этом лучший вариант зависит от того, что именно вам нужно.
В то же время сливочное масло из-за высокого содержания насыщенных жиров несет вред для здоровья. При частом его потреблении в крови повышается уровень холестерина. Кроме того, сливочное масло не имеет такой термостойкости, которую имеют некоторые виды масла.
Масло авокадо содержит много полезных жиров, витамина Е и минералов. Также за счет высокой температуры задымления (270 градусов Цельсия) оно не пригорает. По этим причинам многие считают это масло полезнее сливочного масла, хотя стоит оно дороже.
Однако не все масла имеют такие же качества, как масло авокадо. Например, рапсовое рафинированное масло не даст таких преимуществ для здоровья, поскольку оно почти не содержит полезных жиров. Кроме того, жарка на нем яиц не даст им такого насыщенного вкуса, как на сливочном масле.