Элитные продукты из СССР: о некоторых их них большинство даже не знало

На протяжении всего своего существования главной характеристикой СССР был дефицит многих товаров, в том числе пищевых продуктов. 

Многие помнят, как стояли в длинных очередях даже за базовыми продуктами.

Однако не все знают, что в то время также были и элитные продукты, которых нет даже в современных магазинах. О них мы и расскажем.

Это было десертное масло жирность 52%, которое отличалось от обычного сливочного медовым сладким вкусом, цветом и более мягкой текстурой.

Данный продукт в СССР использовали исключительно для кормления младенцев. Считалось, что его вкус и состав  максимально похож на материнское молоко, поскольку кальция в нем было на 22% меньше.

Помимо майонезов, которые начали изготавливать в 1936 году, в союзе можно было найти и другие соусы, к примеру - с хреном.

Однако особенного внимания заслуживает апельсиновый майонез. Его жирность составляла 35%, а изготавливался он с добавлением апельсинового сока или джема.

В советской Украине можно было найти консервированные овощи на любой вкус. В том числе консервированный винегрет выпускали в Ивано-Франковской области.