Многие хозяйки регулярно делают одну и ту же ошибку. Они используют для хранения продуктов полочки не только в самом холодильнике, но и на дверце устройства. Предлагаем узнать, почему не стоит этого делать.
Стоит помнить, что дверца холодильника – это самое теплое место в устройстве. Мало того, здесь часто возникает перепад температур, что плохо сказывается на качестве продуктов: они быстрее портятся. Поэтому не стоит держать на дверце холодильника некоторые из них, - передает Today.
Яйца
Многие хозяйки кладут купленные яйца в специальный пластиковый лоток, который идет в комплекте холодильника, и ставят его на дверцу агрегата. Но делать этого нельзя, потому что из-за постоянных перепадов температур яйца могут быстро испортиться. Лучше держать лоток на одной из основных полок устройства.
Молочные продукты
Бутылки и пакеты с молоком, йогуртом или кефиром часто оказываются на дверце холодильника. Это довольно удобно, но неправильно. Чтобы продлить срок годности молочных продуктов, их лучше держать в самом холодильнике, поближе к морозилке, где сохраняется более низкая температура. Это же правило касается и твердого сыра.
Фрукты
Несмотря на то, что в большинстве холодильников есть специальный поддон для хранения фруктов, хозяйки часто кладут их на дверцу холодильника. Но лучше все же использовать для хранения яблок, слив, апельсинов и винограда закрытую полочку. Так они дольше сохранят свежесть и внешний вид.
Но есть и продукты, которым не страшны перепады температур, поэтому их можно смело ставить на полки на дверце холодильника. Это уксус и различные соусы, консервы, томатная паста и даже сливочное масло, если нужно, чтобы оно было не слишком твердым.