Мясо лосося считается деликатесом и высоко ценится. Многие люди уверены, что именно эта рыба является самой полезной по количеству питательных веществ, необходимых для поддержания нашего здоровья.
Однако ученые обнаружили, что некоторые виды рыбы превосходят лосося и содержат больше ценных компонентов в своем составе, пишет 5692.com.ua со ссылкой на УНИАН.
Новое исследование показало, что в филе лосося снижено содержание шести из девяти важных питательных веществ. Это связано с производственным выращиванием лосося на фермах. Поэтому добавление в рацион диких "кормовых" видов (скумбрия, анчоусы и сельдь) может улучшить здоровье. В мясе этих рыб в полной мере сохраняются все необходимые питательные вещества, в отличие от лосося.
В филе лосося обнаружили снижение содержания кальция, йода, железа, омега-3, витамина B12 и витамина А. В то же время зафиксирован повышенный уровень селена и цинка.