Не хуже, чем в магазине: как приготовить хрустящие чипсы дома

Чипсы — это хрустящая закуска, которую можно легко приготовить дома. Домашние чипсы отличаются от магазинных более натуральным составом и свежим вкусом. Вы можете контролировать уровень соли и масла, а также добавлять свои любимые специи.

Для приготовления чипсов вам понадобятся:

  • 3-4 картофелины
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу (паприка, чеснок, перец и др.)
  1. Очистите картофель и нарежьте его очень тонкими ломтиками. Чтобы чипсы получились хрустящими, используйте тёрку или слайсер для равномерной нарезки.
  2. Промойте нарезанный картофель в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Это поможет сделать чипсы более хрустящими.
  1. Выложите картофель на бумажное полотенце и тщательно просушите.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Масла должно быть достаточно, чтобы картофельные ломтики свободно плавали.
  3. Жарьте чипсы партиями на среднем огне до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

После жарки выложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Сразу посолите и добавьте специи по вкусу. Домашние чипсы можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира.