Тающий во рту: рецепт сырного бургера

Для приготовления сырного бургера вам понадобятся свежие булочки для бургеров, говяжий фарш, ломтики сыра (чеддер, гауда или моцарелла), салат, помидоры, лук, солёные огурцы и соусы по вкусу. Также приготовьте специи: соль, перец и, при желании, чесночный порошок.

Сформируйте из говяжьего фарша котлеты, учитывая, что они немного уменьшатся в размере при жарке. Посолите и поперчите их с обеих сторон, можно добавить чесночный порошок для усиления вкуса. Важно не перегружать фарш специями, чтобы не перебить вкус мяса.

Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до нужного уровня прожарки. За минуту до готовности положите на каждую котлету ломтик сыра, чтобы он начал плавиться.

Пока котлеты жарятся, разрежьте булочки пополам и слегка обжарьте их на сухой сковороде или гриле. Это придаст им хрустящую текстуру и поможет удерживать соус, не допуская размокания булочек.

На нижнюю часть булочки положите листья салата, сверху разместите котлету с расплавленным сыром. Добавьте ломтики помидора, лука и солёных огурцов. Сверху полейте любимым соусом, например, кетчупом, майонезом или горчицей, и накройте второй половинкой булочки